Cuiabá, 26 de Abril de 2024
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26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 14 de Setembro de 2018, 14:00 - A | A

Sexta-feira, 14 de Setembro de 2018, 14h:00 - A | A

INCRÍVEIS

Pãezinhos integrais de leite & Manteiga com sálvia

Mel e Pimenta

Mel e Pimenta

paezinhos integrais

 

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo integral

1 e ½ xícara de farinha de trigo (aproximadamente)

1 colher (sopa) de fermento biológico seco

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

5 colheres (sopa) de manteiga derretida

250 ml de leite integral morno

½ colher (sopa) de sal

Manteiga para pincelar

 

Modo de fazer: Em uma tigela pequena coloque o leite morno, adicione o fermento biológico e o açúcar e deixe descansado por 10 minutos. Em uma tigela grande coloque a farinha integral e o sal, misture. Faça um buraco no centro e despeje o fermento, acrescente a manteiga e começa a misturar com a ponta dos dedos. Acrescente a farinha de trigo branca aos poucos até obter uma massa uniforme e que não grude muito nas mãos. Coloque a massa na bancada levemente enfarinha da sove por 15 minutos polvilhando farinha quando necessário. Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 1h a 1h30 em local fechado. Depois que a massa cresceu polvilhe farinha de trigo na bancada e amasse ligeiramente para expulsar o excesso de ar. Divida a massa em 18 partes ou na quantidade que preferir e modele as bolinhas. Cubra a massa e deixe crescer por 30 minutos. Pincele manteiga sobre cada pão. Leve para assar no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos a 180C.

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