Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 e ½ xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de manteiga derretida
250 ml de leite integral morno
½ colher (sopa) de sal
Manteiga para pincelar
Modo de fazer: Em uma tigela pequena coloque o leite morno, adicione o fermento biológico e o açúcar e deixe descansado por 10 minutos. Em uma tigela grande coloque a farinha integral e o sal, misture. Faça um buraco no centro e despeje o fermento, acrescente a manteiga e começa a misturar com a ponta dos dedos. Acrescente a farinha de trigo branca aos poucos até obter uma massa uniforme e que não grude muito nas mãos. Coloque a massa na bancada levemente enfarinha da sove por 15 minutos polvilhando farinha quando necessário. Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 1h a 1h30 em local fechado. Depois que a massa cresceu polvilhe farinha de trigo na bancada e amasse ligeiramente para expulsar o excesso de ar. Divida a massa em 18 partes ou na quantidade que preferir e modele as bolinhas. Cubra a massa e deixe crescer por 30 minutos. Pincele manteiga sobre cada pão. Leve para assar no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos a 180C.
0 Comentários