Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão na pressão
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de óleo
1 ovo
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Óleo e fubá para untar
Orégano para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o óleo e o ovo.Transfira para uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.Divida a massa em 4 partes e modele 4 bolas.Unte com óleo e fubá uma panela de pressão média. Coloque uma bola ao lado da outra.Polvilhe com orégano, tampe a panela e deixe descansar por 1 hora.Leve ao fogo baixo, sem o pino, por 40 minutos ou até dourar as laterais. Deixe esfriar na panela fechada, desenforme, polvilhe mais orégano e sirva.
Colaboração: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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