Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
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Ingredientes⠀⠀⠀⠀⠀
-2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
-1/2 xícara (chá) de açúcar
-1/2 colher (sopa) de sal
-1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
-2 colheres (sopa) de óleo
-2 colheres (sopa) de margarina
-2 ovos
-5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
-Óleo para untar
-1 gema para pincelar
-Açúcar cristal para polvilhar
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Creme de confeiteiro⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
-2 xícaras (chá) de leite
-2 gotas de corante alimentício em gel amarelo
-1/2 xícara (chá) de açúcar
-6 gemas peneiradas
-1/2 xícara (chá) de maisena
-1 colher (sopa) de essência de baunilha
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Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte o sal, o leite, o óleo, a margarina, os ovos e misture. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.
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Divida a massa em 20 porções e modele 20 pãezinhos alongados. Coloque em fôrmas untadas, mantendo distância entre eles.
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Pincele com a gema batida e com uma faca afiada faça um risco superficial sobre cada pãozinho, no sentido do comprimento. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
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Para o creme, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
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