Cuiabá, 25 de Abril de 2024
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25 de Abril de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 20 de Março de 2019, 14:00 - A | A

Quarta-feira, 20 de Março de 2019, 14h:00 - A | A

UMA DELÍCIA

Pãozinho de creme

Guia Da Cozinha

Guia Da Cozinha

 

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

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Ingredientes⠀⠀⠀⠀⠀

-2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)

-1/2 xícara (chá) de açúcar

-1/2 colher (sopa) de sal

-1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno

-2 colheres (sopa) de óleo

-2 colheres (sopa) de margarina

-2 ovos

-5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

-Óleo para untar

-1 gema para pincelar

-Açúcar cristal para polvilhar

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Creme de confeiteiro⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

-2 xícaras (chá) de leite

-2 gotas de corante alimentício em gel amarelo

-1/2 xícara (chá) de açúcar

-6 gemas peneiradas

-1/2 xícara (chá) de maisena

-1 colher (sopa) de essência de baunilha

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Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Junte o sal, o leite, o óleo, a margarina, os ovos e misture. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.

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Divida a massa em 20 porções e modele 20 pãezinhos alongados. Coloque em fôrmas untadas, mantendo distância entre eles.

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Pincele com a gema batida e com uma faca afiada faça um risco superficial sobre cada pãozinho, no sentido do comprimento. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

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Para o creme, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

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