Ingredientes da receita de pavê de leite ninho
Para o creme de oreo
3 colheres(sopa) de leite ninho
2 colheres(sopa) de maisena
1 colher(chá) de essência de baunilha
400 ml de leite
1 caixinha de leite condensado
3 pacotes de biscoito oreo
4 gemas
Raspas de chocolate ½ amargo a gosto
Biscoito oreo triturado a gosto
Para o merengue
½ caixinha de creme de leite
3 colheres(sopa) de açúcar
4 claras
Modo de preparo
Do creme de oreo
Na panela coloque o leite condensado, o leite ninho, as gemas e a maisena e misture bem até dissolver totalmente.
Adicione o leite, a essência de baunilha e o recheio de todos os biscoitos oreo. Reserve a parte do biscoito.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo e deixe esfriar muito bem.
Depois de frio, transfira para um refratário, cubra com uma camada dos biscoitos por cima e polvilhe as raspas de chocolate a gosto. Reserve.
Do merengue
Coloque as claras e o açúcar numa tigela, misture bem, e leve em banho maria, até dissolver completamente o açúcar. Cuidado para não deixar cozinhar as claras.
Retire do fogo, coloque na tigela da batedeira e bata bem até atingir ponto de picos firmes.
Adicione o creme de leite gelado, e misture levemente com um fouet.
Despeje essa merengue sobre as raspas de chocolate e espalhe bem para ficar uniforme. Decore com biscoito triturados a gosto.
Leve para gelar por 1 hora, e sirva em seguida esse divino pavê cremoso de leite ninho!
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