Como fazer peixe grelhado
Para fazer peixe grelhado vamos utilizar para higienizar e temperar, de vinagre, sal, limão, postas de tilápia, água, sal e pimenta do reino. Para grelhar o peixe grelhado iremos utilizar manteiga. Para o molho do peixe grelhado iremos precisar de água ou leite, queijo ralado, alho, cebola, pimentão, manteiga, agrião, brócolis, sal, pimenta do reino, tempero baiano e gengibre em pó. Para dar continuidade no preparo do peixe grelhado iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para obtermos um resultado perfeito. Depois de tudo isso, o peixe grelhado mais delicioso do mundo ficou pronto, bora se deliciar!
Ingredientes da receita de peixe grelhado
Para higienizar e temperar o peixe
2 colheres(sopa) de vinagre
1 colher(café) de sal
Suco de 1 limão
Postas de tilápia a gosto
Água o quanto baste
Sal e pimenta do reino a gosto
Para grelhar o peixe
2 colheres(sopa) de manteiga
Para o molho
200 ml de leite ou água
1 xícara(chá) de queijo ralado
3 dentes de alho
1 cebola picada
1 pimentão picado
1 colher(sopa) de manteiga
Agrião e brócolis a gosto
Sal, pimenta do reino a gosto
Tempero baiano e gengibre em pó a gosto
Modo de preparo
Do higienizar e temperar o peixe
Coloque o peixe numa tigela, adicione o sal, o vinagre e o suco de limão, cubra com água e deixe descansar por 10 minutos.
Escorra a água e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Do grelhar o peixe
Numa frigideira coloque a manteiga, disponha o peixe e deixe grelhar de ambos os lados.
Do molho
Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga, a cebola picada e o alho e deixe dourar. Adicione o pimentão picado e refogue bem.
Acrescente o tempero baiano, o gengibre em pó, a pimenta do reino, e refogue um pouco mais.
Coloque a água ou leite, ajuste o sal e deixe ferver por 3 minutos. Acrescente o brócolis e agrião a gosto, e deixe ferver um pouco mais.
Polvilhe o queijo ralado, as postas grelhadas, e deixe ferver por 5 minutos.
Sirva em seguida esse suculento peixe grelhado!
0 Comentários