Cuiabá, 05 de Maio de 2024
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05 de Maio de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 20 de Novembro de 2023, 12:02 - A | A

Segunda-feira, 20 de Novembro de 2023, 12h:02 - A | A

gostoso

Peixe grelhado ao molho secreto que fica uma verdadeira iguaria

Vamos te ensinar nessa receita, a arte de preparar um peixe grelhado de maneira simples mas ao mesmo tempo sofisticada! Sem dúvida um festival de sabores!

Receita Toda Hora

Como fazer peixe grelhado
Para fazer peixe grelhado vamos utilizar para higienizar e temperar, de vinagre, sal, limão, postas de tilápia, água, sal e pimenta do reino. Para grelhar o peixe grelhado iremos utilizar manteiga. Para o molho do peixe grelhado iremos precisar de água ou leite, queijo ralado, alho, cebola, pimentão, manteiga, agrião, brócolis, sal, pimenta do reino, tempero baiano e gengibre em pó. Para dar continuidade no preparo do peixe grelhado iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para obtermos um resultado perfeito. Depois de tudo isso, o peixe grelhado mais delicioso do mundo ficou pronto, bora se deliciar!

Ingredientes da receita de peixe grelhado
Para higienizar e temperar o peixe
2 colheres(sopa) de vinagre
1 colher(café) de sal
Suco de 1 limão
Postas de tilápia a gosto
Água o quanto baste
Sal e pimenta do reino a gosto
Para grelhar o peixe
2 colheres(sopa) de manteiga


Para o molho
200 ml de leite ou água
1 xícara(chá) de queijo ralado
3 dentes de alho
1 cebola picada
1 pimentão picado
1 colher(sopa) de manteiga
Agrião e brócolis a gosto
Sal, pimenta do reino a gosto
Tempero baiano e gengibre em pó a gosto


Modo de preparo
Do higienizar e temperar o peixe
Coloque o peixe numa tigela, adicione o sal, o vinagre e o suco de limão, cubra com água e deixe descansar por 10 minutos.
Escorra a água e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Do grelhar o peixe
Numa frigideira coloque a manteiga, disponha o peixe e deixe grelhar de ambos os lados.
Do molho
Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga, a cebola picada e o alho e deixe dourar. Adicione o pimentão picado e refogue bem.
Acrescente o tempero baiano, o gengibre em pó, a pimenta do reino, e refogue um pouco mais.
Coloque a água ou leite, ajuste o sal e deixe ferver por 3 minutos. Acrescente o brócolis e agrião a gosto, e deixe ferver um pouco mais.
Polvilhe o queijo ralado, as postas grelhadas, e deixe ferver por 5 minutos.
Sirva em seguida esse suculento peixe grelhado!

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