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Quarta-Feira, 13 de Novembro de 2019, 08h:41
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CULINÁRIA
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Peru ao vinho com farofa

Por: Guia da Cozinha

reprodução

peru

 

Tempo: 3h (+4h de geladeira)

Rendimento: 10

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes: 

1 xícara (chá) de vinho branco seco

2 folhas de louro

3 colheres (sopa) de alecrim picado

1 dente de alho picado

Pimenta-do-reino e sal a gosto

1 peru com aproximadamente 4kg

Óleo para untar

300g de ameixas sem caroço ou figo

200g de bacon em fatias finas

Cebolinha picada para polvilhar

Farofa:

3 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de bacon picado

1 cebola picada

1 dente de alho amassado

1 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço picadas

3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos

Sal a gosto

1/4 de xícara (chá) de cebolinha picada

 

Modo de preparo: 

Em um refratário oval grande, misture o vinho, o louro, o alecrim, o alho e pimenta. Disponha o peru e cubra com filme plástico. Leve para descansar na geladeira por 4 horas, virando na metade do tempo. Retire o peru da marinada e coloque em uma fôrma. Tempere com sal, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papele asse por 40 minutos. Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e coloque o bacon, a cebola e o alho. Misture e refogue até dourar. Adicione as ameixas e misture. Acrescente farinha de milho e sal e misture até aquecer. Desligue o fogo, adicione a cebolinha, misture e reserve. Retire o peru do forno ereserve sem deixar esfriar. Em uma fôrma untada com óleo, enrole as ameixas com o bacon, prenda com palitos e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Coloque o peru em uma travessa, espalhe a farofa reservada em volta do peru, decore com os medalhões de ameixa e sirva.

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Edição 211 Janeiro de 2020

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