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26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 13 de Dezembro de 2018, 08:29 - A | A

Quinta-feira, 13 de Dezembro de 2018, 08h:29 - A | A

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Peru com farofa de damasco

Guia da Cozinha

 

Guia da Cozinha

 

Ingredientes do Peru com farofa de damasco

1 peru inteiro limpo (4kg aproximadamente)

4 xícaras (chá) de vinho branco seco

2 xícaras (chá) de água

2 ramos de alecrim

1/2 xícara (chá) de azeite

1 cebola picada

4 dentes de alho amassados

1 folha de louro

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Damasco e pimenta-biquinho para decorar

Manteiga de ervas

1 xícara (chá) de manteiga amolecida

1 colher (chá) de ervas finas

 

Farofa

5 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

1 xícara (chá) de damasco picado

1 xícara (chá) de presunto em cubos

1 cenoura ralada

1/2 xícara (chá) de pimenta-biquinho

4 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado

 

Modo de preparo

 

Coloque o peru em um recipiente grande com tampa. No liquidificador, bata o vinho, a água, o alecrim, o azeite, a cebola, o alho, o louro, sal e pimenta. Despeje sobre o peru, tampe o recipiente e deixe descansar na geladeira por 12 horas, virando algumas vezes nesse tempo.Para a farofa, em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o damasco, o presunto, a cenoura e a pimenta. Refogue por 4 minutos. Junte a farinha, misture, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve.Para a manteiga de ervas, misture os ingredientes e reserve. Retire o peru do tempero, seque com papel absorvente, recheie com a farofa e feche com palitos de dentes. Passe a manteiga de ervas por todo o peru, inclusive entre a pele e o peito, com cuidado para não rasgar a pele.Transfira para uma fôrma, amarre as pernas do peru com barbante culinário e leve ao forno baixo, preaquecido, por 2 horas.Mude o forno para temperatura alta (200º C) e deixe por mais 1 hora ou até dourar. Coloque o peru um prato de servir e decore com damasco e pimenta-biquinho. Sirva.

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