Cuiabá, 13 de Maio de 2024
Notícia Max
13 de Maio de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 16 de Março de 2018, 10:03 - A | A

Sexta-feira, 16 de Março de 2018, 10h:03 - A | A

SEXTA ESPECIAL

Picadinho de alcatra e abóbora

Receitas Ana Maria Braga

Reprodução

alcatra e abobora

 

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

 

1 cebola pequena picadinha

 

2 dentes de alho picadinhos

 

600 g de alcatra cortada em cubos de 3 cm

 

Sal e pimenta-do-reino

 

Curry, colorau ou páprica doce

 

Água quente

 

600 g de abóbora madura descascada e cortada em cubos de 3 cm

 

Cheiro-verde picado

 

1 cebola fatiada

 

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela grossa e refogue a cebola e o alho. Junte a carne, refogue até dourar e junte os temperos a gosto.

 

Adicione água quente suficiente apenas para cobrir a carne e cozinhe em fogo médio por cerca de 45 minutos.

 

Quando a água estiver quase seca, agregue a abóbora, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos. Se necessário, junte mais água.

 

Desligue o fogo e salpique o cheiro-verde e a cebola fatiada. Sirva com arroz branco.

0 Comentários