Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Ingrediente⠀⠀⠀⠀⠀⠀
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (café) de sal
-1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
-1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
-2 colheres (sopa) de óleo
-1/2 xícara (chá) de água fria (aproximadamente)
-3 colheres (sopa) de molho de tomate
-Farinha de trigo para enfarinhar
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Recheio⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
-200g de mussarela de búfala
-1/2 xícara (chá) de tomate seco
-1 xícara (chá) de palmito em rodelas
-100g de queijo parmesão ralado
-Azeitonas pretas e manjericão fresco para decorar
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Modo de preparo⠀⠀⠀⠀
Em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione o fermento esfarelado, o espinafre e mexa até obter uma massa homogênea. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Acrescente o óleo e a água fria, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais água. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até formar um disco grande.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Coloque em uma fôrma para pizza, fure a massa com um garfo, espalhe o molho de tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar que doure.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Retire do forno e espalhe a mussarela de búfala, o tomate seco, o palmito e o parmesão. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Retire e decore com azeitona e manjericão antes de servir.
0 Comentários