Cuiabá, 25 de Abril de 2024
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25 de Abril de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 18 de Março de 2019, 09:05 - A | A

Segunda-feira, 18 de Março de 2019, 09h:05 - A | A

DELICIOSA

Pizza vegetariana

Guia Da Cozinha

Guia Da Cozinha

 

Tempo: 1h (+40min de descanso)

Rendimento: 4 porções

 

Ingrediente⠀⠀⠀⠀⠀⠀

-2 xícaras (chá) de farinha de trigo

-1 colher (café) de sal

-1 tablete de fermento biológico fresco (15g)

-1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado

-2 colheres (sopa) de óleo

-1/2 xícara (chá) de água fria (aproximadamente)

-3 colheres (sopa) de molho de tomate

-Farinha de trigo para enfarinhar

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Recheio⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

-200g de mussarela de búfala

-1/2 xícara (chá) de tomate seco

-1 xícara (chá) de palmito em rodelas

-100g de queijo parmesão ralado

-Azeitonas pretas e manjericão fresco para decorar

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Modo de preparo⠀⠀⠀⠀

Em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione o fermento esfarelado, o espinafre e mexa até obter uma massa homogênea. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Acrescente o óleo e a água fria, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais água. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até formar um disco grande.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Coloque em uma fôrma para pizza, fure a massa com um garfo, espalhe o molho de tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar que doure.

 

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Retire do forno e espalhe a mussarela de búfala, o tomate seco, o palmito e o parmesão. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Retire e decore com azeitona e manjericão antes de servir.

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