Cuiabá, 05 de Maio de 2024
Notícia Max
05 de Maio de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 20 de Novembro de 2023, 11:52 - A | A

Segunda-feira, 20 de Novembro de 2023, 11h:52 - A | A

MODO DE PREPARO

Pudim de leite condensado a sobremesa que é sucesso em qualquer mesa de almoço

Descubra o passo a passo para preparar um pudim de leite condensado saboroso com uma textura que derrete na boca e deixa memórias adocicadas em cada colherada!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado
Para a calda
2 xícaras(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de água


Para o pudim
2 caixinhas de leite condensado
2 caixinhas (medida) de leite
6 ovos

Modo de preparo
Da calda
Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar, deixe derreter até formar uma calda dourada. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver e dissolver, até obter um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Bata muito bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar.
Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
E agora se delicie com esse fantástico pudim de leite condensado!

0 Comentários