Cuiabá, 12 de Maio de 2024
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12 de Maio de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 18 de Fevereiro de 2019, 08:55 - A | A

Segunda-feira, 18 de Fevereiro de 2019, 08h:55 - A | A

DELICIOSO

Pudim de milho com calda de laranja

Guia Da Cozinha

Guia Da Cozinha

 

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

 

Ingredientes do Pudim de milho com calda de laranja

5 espigas de milho verde grandes

2 xícaras (chá) de leite

1 lata de leite condensado

4 ovos

2 gemas

2 colheres (sopa) rasas de maisena

1 lata de creme de leite

4 colheres (sopa) açúcar

Margarina para untar

Açúcar para polvilhar

Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar

Calda

1 colher (sopa) de maisena

1 xícara (chá) de suco de laranja

2 gemas peneiradas

4 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo

Rale os grãos da espiga com uma faca, rente ao sabugo. Despeje no liquidificador e bata com o leite até homogeneizar. Passe por uma pano, apertando até sair todo o liquido.Despeje o líquido de volta no liquidificador e bata com o leite condensado, os ovos, as gemas, a maisena, o creme de leite e o açúcar até ficar homogêneo.Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 10 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.Em uma panela, dissolva a maisena no suco, misture com as gemas, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico e reserve na geladeira.Desenforme o pudim, regue com a calda e decore com raspas de chocolates. Sirva. 

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