Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pupunha assado com ervas
2 pedaços de palmito pupunha de 15cm
1 colher (sopa) de manjerona
1 colher (sopa) de tomilho
1 colher (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) de sálvia
Sal a gosto
Azeite para regar
Farofa
4 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho picados
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 maço de couve fatiada
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal a gosto
Modo de preparo
Corte os dois pedaços de pupunha ao meio, no sentido do comprimento, e coloque em uma fôrma, um ao lado do outro, virado para cima.Espalhe as ervas, sal, regue com azeite sobre eles e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o alho e a pimenta por 1 minuto. Adicione a couve e refogue até murchar.Junte a farinha de milho, tempere com sal, misture e desligue o fogo. Retire o pupunha do forno, transfira para uma travessa e sirva com a farofa.
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