Cuiabá, 19 de Maio de 2024
Notícia Max
19 de Maio de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 18 de Janeiro de 2024, 06:34 - A | A

Quinta-feira, 18 de Janeiro de 2024, 06h:34 - A | A

APRENDA

Receita de fricassê de carne moída para você fazer um almoço diferente e delicioso

Vamos te ensinar a fazer um saboroso fricassê de carne moída inovando na cozinha para encantar toda a família.

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de fricassê de carne moída
Para a carne moída
100 gramas de bacon picado,
1/2 cebola média,
3 dentes de alho,
Sal a gosto,
500 gramas de carne moída da sua preferência,
1 colher de sopa de páprica,
1/2 xícara de pimentão picado,
Pimenta-do-reino a gosto,
1/2 xícara de chá de azeitona sem caroço,
1 sachê de molho de tomate,
Cheiro-verde a gosto.


Para o creme de milho
1 lata de milho verde sem a conserva,
1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
200 gramas de requeijão cremoso,
Sal a gosto.


Para a montagem
150 gramas de muçarela,
Batata palha a gosto.
Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml.


Modo de preparo
Da carne moída
Em uma panela aqueça o azeite e frite o bacon picado até começar a dourar. Adicione a cebola, o alho e o sal, refogando.
Incorpore a carne moída, e continue cozinhando até que a carne moída fique bem fritinha.
Em seguida, adicione a páprica, o pimentão, a pimenta-do-reino e as azeitonas em rodelas, misturando bem.
Acrescente o molho de tomate e o cheiro-verde à mistura. Mexa novamente, ajuste o sal conforme necessário, e deixe no fogo por mais 1 minuto.
Retire a panela do fogo e reserve.


Do creme de milho
Adicione no liquidificador o milho verde, o creme de leite, o requeijão e sal e bata por 2 minutinhos.
Despeje a mistura do liquidificador na panela com a carne moída e leve para o fogo novamente.
Mexa sem parar até que a mistura levante fervura. Nessa hora desligue o fogo e transfira a mistura para um refratário próprio para forno.
Cubra com as fatias de muçarela e leve ao forno pré-aquecido á180° por 15 minutinhos ou até gratinar.
Retire do forno e finalize com a batata palha. Sirva e se delicie degustando o fricassê de carne moída.

0 Comentários