Cuiabá, 06 de Maio de 2024
Notícia Max
06 de Maio de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 12 de Junho de 2023, 11:09 - A | A

Segunda-feira, 12 de Junho de 2023, 11h:09 - A | A

para um almoço delicioso

Rocambole de frango aos 2 queijos

Mais barato do que outros tipos de carne, o frango é uma ótima opção para inserir no cardápio no dia a dia

Guia da Cozinha

Ingredientes do Rocambole de frango aos 2 queijos:
1,5 kg de peito de frango moído
2 fatias de pão de forma sem casca esmigalhado
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de bacon em tiras

Recheio

200g de ricota esmigalhada
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal, pimenta e orégano a gosto

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o pão até triturar, adicione a cebola, o alho, o ovo, sal e pimenta e bata até homogeneizar. Em uma vasilha misture a ricota, o requeijão e tempere com sal, pimenta e orégano e reserve. Em uma vasilha, misture o frango com o tempero reservado e amasse até ligar. Abra um retângulo grande com filme plástico e estique as tiras de bacon lado a lado.

Espalhe a massa de frango com uma espátula com a mesma espessura e por cima o recheio de ricota. Enrole como rocambole com a ajuda do filme. As fatias de bacon devem ficar para o lado de fora. Coloque em uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos, fatie e sirva. se desejar, sirva acompanhado de salada verde e tomates.

 

0 Comentários