Cuiabá, 26 de Abril de 2024
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26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 21 de Maio de 2018, 09:51 - A | A

Segunda-feira, 21 de Maio de 2018, 09h:51 - A | A

DIFERENTE E SABOROSO

Rolinho de abobrinha recheado

Tudo Gostoso

 

Ingredientes do rolinho de abobrinha recheado

3 abobrinhas finas e compridas

200 ml de vinagre de vinho branco

2 colheres (sopa) de açúcar

sal a gosto

 

Para rechear

250 g de cream cheese ou requeijão

350 g de ricota

150 g de uvas-passas brancas

1/2 xícara (chá) de nozes picadas

sal, pimenta-do-reino e cebolinha a gosto

 

Para o molho

1/2 xícara (chá) de manjericão

1/2 xícara (chá) de salsinha

2 dentes de alho picados

1 xícara (chá) de azeite extra-virgem

suco de 1 limão

sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Em um recipiente grande, misture o vinagre com o açúcar e reserve.

Higienize bem as abobrinhas e, em seguida, faça fatias no sentido do comprimento com auxílio de um fatiador. Certifique-se de cortar fatias finas.

Coloque as fatias de abobrinha no recipiente com a mistura de vinagre e açúcar e deixe de molho na geladeira por aproximadamente 3 horas.

Passado esse tempo, retire as abobrinhas da mistura e seque-as bem com um papel-toalha.

Em uma frigideira anti-aderente, grelhe as fatias de abobrinha até ficarem levemente douradas.

Coloque-as em um prato e deixe amornar.

Enquanto isso, é hora de preparar o recheio: em um recipiente, misture a ricota amassada com o cream cheese, as nozes e uva-passa branca.

Confira o sal e acrescente pimenta-do-reino e cebolinha.

Coloque um pouco de recheio em uma das pontas e enrole formando um rolinho.

Prenda com um palito de dente.

Faça isso com todas as fatias de abobrinha.

Para fazer o molho, bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.

Despeje sobre os rolinhos de abobrinha na hora de servir.

Você ainda pode inventar e preparar o recheio da sua preferência, acrescentando pedacinhos de presunto e bacon.

 

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