Cuiabá, 13 de Maio de 2024
Notícia Max
13 de Maio de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 04 de Dezembro de 2019, 14:00 - A | A

Quarta-feira, 04 de Dezembro de 2019, 14h:00 - A | A

UMA DELÍCIA !

Rosca-prestígio

Guia da Cozinha

reprodução

bolo

 

Tempo: 2h35 (+2h de descanso)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes: 

30g de fermento biológico fresco

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite morno

3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Margarina para untar

Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto para decorar

Recheio:

2 colheres (sopa) de margarina

1 lata de leite condensado

180g de chocolate ao leite picado

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura:

1 lata de leite condensado

1 garrafa de leite de coco (200ml)

1 xícara (chá) de coco ralado

 

Modo de preparo: 

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e o leite até dissolver. Adicione a farinha, sovando a massa até desgrudar das mãos e ficar elástica e macia. Se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio a margarina, o leite condensado, o chocolate ao leite e o chocolate em pó, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Para a cobertura, em outra panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até levantar fervura. Deixe esfriar. Abra a massa com o rolo, espalhe o recheio, enrole como rocambole e torça dando o formato de rosca unindo as pontas. Transfira para uma fôrma grande de aro removível de 24cm de diâmetro, com um copo de água no centro e deixe crescer novamente por 1 hora e deixe crescer novamente por 1 hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire do forno, regue com a cobertura e retorne ao forno por mais 10 minutos para dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme, regue com a cobertura de sorvete e sirva em seguida.

0 Comentários