Tempo: 2h35 (+2h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Margarina para untar
Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto para decorar
Recheio:
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado
180g de chocolate ao leite picado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 garrafa de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e o leite até dissolver. Adicione a farinha, sovando a massa até desgrudar das mãos e ficar elástica e macia. Se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio a margarina, o leite condensado, o chocolate ao leite e o chocolate em pó, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Para a cobertura, em outra panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda até levantar fervura. Deixe esfriar. Abra a massa com o rolo, espalhe o recheio, enrole como rocambole e torça dando o formato de rosca unindo as pontas. Transfira para uma fôrma grande de aro removível de 24cm de diâmetro, com um copo de água no centro e deixe crescer novamente por 1 hora e deixe crescer novamente por 1 hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire do forno, regue com a cobertura e retorne ao forno por mais 10 minutos para dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme, regue com a cobertura de sorvete e sirva em seguida.
0 Comentários