Como fazer salpicão de frango natalino
Para o salpicão de frango natalino, colocaremos em uma tigela grande: o peito de frango cozido e desfiado, as maçãs, o milho-verde, a ervilha, a azeitona, a cebola roxa, a cenoura ralada, o repolho, o cheiro-verde, o suco de 1 limão, orégano, sal a gosto, o creme de leite e o azeite. Vamos mexer bem para integrar todos os ingredientes. Juntaremos a maionese e mexeremos mais uma vez. Vamos transferir para uma travessa, e, para enfeitar, espalharemos um pouco de cheiro-verde, a batata-palha e distribuiremos a pimenta biquinho. Sirva e aprecie seu fantástico salpicão de frango natalino!
Ingredientes da receita de salpicão de frango natalino
sal (a gosto)
100g de batata-palha
2 maçãs verdes ou outras, descascadas, picadas em cubos e sem sementes
1 lata de ervilha em conserva escorrida
suco de 1 limão
um fio de azeite
250g de maionese
1 peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
1 caixinha de creme de leite
½ repolho verde
cheiro-verde picado (a gosto)
½ cebola roxa picadinha
100g de azeitona verde sem caroço fatiada
Modo de preparo
Numa vasilha espaçosa, adicione: o peito de frango cozido e desfiado, as maçãs, o milho-verde, a ervilha, a azeitona, a cebola roxa, a cenoura ralada, o repolho, o cheiro-verde, o suco de 1 limão, orégano, sal a gosto, o creme de leite e o azeite. Misture bem.
Acrescente a maionese e torne a misturar.
Passe para uma travessa, e, para decorar, salpique um pouco de cheiro-verde, distribua a batata-palha e espalhe a pimenta biquinho.
Sirva e deguste seu maravilhoso salpicão de frango natalino! Bom apetite!
0 Comentários