Cuiabá, 06 de Maio de 2024
Notícia Max
06 de Maio de 2024

CULINÁRIA Quarta-feira, 13 de Novembro de 2019, 14:00 - A | A

Quarta-feira, 13 de Novembro de 2019, 14h:00 - A | A

UMA DELÍCIA !

Sonho de maracujá

Guia da Cozinha

SONHO

 

Tempo: 3h (+30min de descanso)

Rendimento: 25

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes: 

30g de fermento biológico

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 ovo

3 colheres (sopa) de óleo

3 xícaras (chá) de água morna

1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Calda:

1litro de suco de maracujá concentrado

1 lata de leite condensado

200g de coco ralado

 

Modo de preparo: 

Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Acrescente a baunilha, o ovo, o óleo, a água e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa e faça bolas pequenas, coloque em assadeira uma ao lado da outra deixando espaço entre elas. Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, banhe no suco de maracujá misturado com o leite condensado e passe no coco ralado.

0 Comentários