Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 03 de Fevereiro de 2020, 09:24 - A | A

Segunda-feira, 03 de Fevereiro de 2020, 09h:24 - A | A

PARA REFRESCAR

Sorvete charge

Guia da Cozinha

Guia da receita

Sorvete Charge

 

Ingredientes:

Caramelo:

 

2 xícaras (chá) de açúcar

Sorvete:

2 xícaras (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (chá) de liga neutra para sorvete

1/2 lata de leite condensado

2 colheres (chá) de creme emulsificante para sorvete

100g de amendoim torrado e moído grosseiramente

Calda:

200g de chocolate ao leite picado

1/2 xícara (chá) de creme de leite

1 colher (chá) de manteiga

 

Modo de preparo:

 

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Deixe derreter até formar uma calda grossa. Espalhe esse caramelo sobre uma superfície de mármore e deixe secar. Quando estiver seco como bala, bata com um martelinho de cozinha até ficar bem esfarelado, ou quebre em pedaços pequenos. Reserve. No liquidificador coloque o leite, o açúcar e a liga neutra e bata por 3 minutos. Despeje em uma fôrma e leve ao congelador por 3 horas para endurecer. Retire, pique e coloque na tigela da batedeira. Bata aos poucos e junte o leite condensado e o emulsificante. Continue batendo por uns 10 minutos. Misture o amendoim moído e os pedaços de caramelo. Coloque em um pote bem fechado e leve ao congelador por 4 horas. Para a calda coloque os ingredientes em um refratário pequeno e leve ao fogo médio, em banho-maria, para derreter, misture bem e reserve. Sirva o sorvete regado com a calda de chocolate.

0 Comentários