Tempo: 1h20 (+3h de congelador)
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: Fácil⠀⠀⠀⠀⠀
Ingredientes
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-1 xícara (chá) de água
-2 colheres (sopa) de manteiga
-2 colheres (sopa) de açúcar
-1 xícara (chá) de farinha de trigo
-2 ovos
-Açúcar e canela em pó para polvilhar
-1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
-Sorvete sabor creme para acompanhar
-Cobertura para sorvete sabor caramelo e
-chocolate para decorar
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Modo de preparo
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Coloque a água, a manteiga e o açúcar em uma panela e deixe ferver. Assim que levantar fervura, adicione a farinha e misture bem com uma colher até formar uma massa lisa e homogênea. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Transfira para uma tigela e espalhe para esfriar mais rápido. Adicione os ovos, um por vez, mexendo até incorporar e formar uma massa homogênea. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga. Embrulhe forminhas para cupcake em papel-alumínio. Vire as forminhas de cabeça para baixo e, sobre a parte externa, contorne com a massa até cobri-las totalmente.Repita o procedimento até terminar a massa. Leve as forminhas ao congelador por 3 horas.
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Retire, desenforme com cuidado para que não perder a forma dos copinhos e frite rapidamente em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e passe por açúcar e canela em pó misturados. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Divida o doce de leite entre os copinhos e sobre cada um, coloque sorvete. Sirva em seguida decorada com cobertura para sorvete.
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