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Quarta-Feira, 22 de Janeiro de 2020, 09h:43
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Talharim ao sugo com almôndegas

Por: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

 

Ingredientes do talharim ao sugo com almôndegas

1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)

150g de queijo mussarela ralado para polvilhar

 

Almôndegas

500g de carne moída

1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes

1 ovo

1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Óleo para fritar

 

Molho

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

8 tomates picados

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 xícara (chá) de água

Sal a gosto

 

Modo de preparo

Para as almôndegas, misture a carne, o tempero, o ovo e a farinha de rosca, amassando com as mãos até dar o ponto de enrolar. Modele as bolinhas, passe-as pela farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, o extrato, a água e sal e cozinhe por 15 minutos, mexendo algumas vezes. Acerte o sal e cozinhe até formar um molho encorpado. Desligue o fogo e reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, misture com metade do molho e espalhe em um refratário. Misture as almôndegas com o molho restante e coloque sobre o macarrão. Polvilhe com o queijo mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até ficar levemente gratinado. Retire do forno e sirva.

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Edição 215 Fevereiro de 2020

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