Ingredientes
1 caixinha (200 ml) de creme para chantili gelado
100 g de macarons coloridos (receita abaixo)
Recheio
2 xícaras (chá) de polpa de abacate
1 colher (chá) de suco de limão
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite em pó
½ xícara (chá) de água
1 colher (chá) de gelatina em pó incolor (4 g) hidratada e derretida em 2 colheres (sopa) de água
Macarons
2 claras (aproveite as que sobraram de algum preparo)
65 g de açúcar cristal
65 g de farinha de amêndoa
65 g de açúcar impalpável
Corante alimentício em cores variadas
Modo de preparo
Atenção: Esta receita requer cerca de 3 horas para congelar.
Bata o creme para chantili em velocidade mínima da batedeira e, quando começar a engrossar, aumente a velocidade e continue batendo até obter o ponto de chantili.
Reserve 1 xícara (chá) do creme na geladeira para a cobertura. e espalhe o restante no fundo de uma fôrma de bolo inglês (9 x 23 cm) forrada com papel-alumínio bem esticado.
Alise a superfície e distribua alguns macarons. Reserve no freezer enquanto prepara o recheio.
Lentamente, despeje o creme de abacate na fôrma e, se necessário, nivele com uma espátula.
Misture os macarons restantes com o chantili que ficou reservado na geladeira e espalhe sobre o creme de abacate. Nivele com uma espátula e leve ao freezer por 3 horas ou até firmar.
Na hora de servir, desenforme em uma travessa e, cuidadosamente, retire o papel-alumínio. Sirva decorada a gosto.
Recheio
Bata o abacate com o suco de limão, o leite condensado, o leite em pó e a água no liquidificador até ficar homogêneo. Agregue a gelatina derretida ainda quente e pulse apenas para misturar.
Macarons
Leve as claras com o açúcar cristal ao banho-maria, mexendo sempre, até o açúcar dissolver. Bata a mistura na batedeira até formar um creme brilhante e firme.
Sem bater, peneire a farinha de amêndoa com o açúcar impalpável sobre a mistura e incorpore delicadamente, em movimentos de baixo para cima.
Divida a mistura em quantas cores desejar e aplique corante a gosto. Coloque em saco de confeitar e modele pequenos macarons sobre as costas de uma assadeira forrada com papel-manteiga.
Deixe em repouso por 20 minutos e leve ao forno baixo (140 °C) por cerca de 20 minutos ou até secarem.
0 Comentários