Cuiabá, 07 de Maio de 2024
Notícia Max
07 de Maio de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 15 de Março de 2018, 15:00 - A | A

Quinta-feira, 15 de Março de 2018, 15h:00 - A | A

DOCE GELADO

Torta arco-íris de sorvete

Receitas Ana Maria Braga

Reprodução

sorvete arco-íris

 

Ingredientes

1 caixinha (200 ml) de creme para chantili gelado 

 

100 g de macarons coloridos (receita abaixo)

 

Recheio

2 xícaras (chá) de polpa de abacate 

 

1 colher (chá) de suco de limão 

 

1 lata de leite condensado 

 

½ xícara (chá) de leite em pó 

 

½ xícara (chá) de água 

 

1 colher (chá) de gelatina em pó incolor (4 g) hidratada e derretida em 2 colheres (sopa) de água

 

Macarons

2 claras (aproveite as que sobraram de algum preparo)

 

65 g de açúcar cristal

 

65 g de farinha de amêndoa

 

65 g de açúcar impalpável

 

Corante alimentício em cores variadas

 

Modo de preparo

Atenção: Esta receita requer cerca de 3 horas para congelar.

 

Bata o creme para chantili em velocidade mínima da batedeira  e, quando começar a engrossar, aumente a velocidade e continue batendo até obter o ponto de chantili.

 

Reserve 1 xícara (chá) do creme na geladeira para a cobertura. e espalhe o restante no fundo de uma fôrma de bolo inglês (9 x 23 cm) forrada com papel-alumínio bem esticado.

 

Alise a superfície e distribua alguns macarons. Reserve no freezer enquanto prepara o recheio.

 

Lentamente, despeje o creme de abacate na fôrma e, se necessário, nivele com uma espátula. 

 

Misture os macarons restantes com o chantili que ficou reservado na geladeira e espalhe sobre o creme de abacate. Nivele com uma espátula e leve ao freezer por 3 horas ou até firmar.

 

Na hora de servir, desenforme em uma travessa e, cuidadosamente, retire o papel-alumínio. Sirva decorada a gosto.

 

Recheio

Bata o abacate com o suco de limão, o leite condensado, o leite em pó e a água no liquidificador até ficar homogêneo. Agregue a gelatina derretida ainda quente e pulse apenas para misturar. 

 

Macarons

Leve as claras com o açúcar cristal ao banho-maria, mexendo sempre, até o açúcar dissolver. Bata a mistura na batedeira até formar um creme brilhante e firme.

 

Sem bater, peneire a farinha de amêndoa com o açúcar impalpável sobre a mistura e incorpore delicadamente, em movimentos de baixo para cima.

 

Divida a mistura em quantas cores desejar e aplique corante a gosto. Coloque em saco de confeitar e modele pequenos macarons sobre as costas de uma assadeira forrada com papel-manteiga.

 

Deixe em repouso por 20 minutos e leve ao forno baixo (140 °C) por cerca de 20 minutos ou até secarem.

0 Comentários