Cuiabá, 13 de Maio de 2024
Notícia Max
13 de Maio de 2024

CULINÁRIA Sábado, 09 de Março de 2019, 08:55 - A | A

Sábado, 09 de Março de 2019, 08h:55 - A | A

TORTA

Torta de panqueca com carne gratinada

Guia da Cozinha

Experimente esta receita de torta de panqueca com carne gratinada, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

torta

 

Tempo: 50min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes da torta de panqueca com carne gratinada

 

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

600g de carne cozida e desfiada

2 tomates sem sementes picados

Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

2 xícaras (chá) de requeijão cremoso

Óleo para untar

Queijo parmesão e mussarela ralados para polvilhar

Massa de panqueca

2 ovos

2 xícaras (chá) de leite

3 colheres (sopa) de óleo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

 

Modo de preparo

 

Para a panqueca, bata os ingredientes no liquidificador até homogeneizar.Em uma frigideira antiaderente média untada com óleo, em fogo médio, espalhe 1 concha pequena da massa, gire para espalhar e doure dos dois lados.Retire e repita o procedimento com a massa restante. Reserve.Para a carne, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.Junte o extrato, a carne, o tomate, sal, pimenta, salsa e cozinhe por 2 minutos.Em um refratário médio untado, faça camadas de massa de panqueca, de refogado de carne e de requeijão, até terminarem os

ingredientes, terminando em massa.Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.Sirva em seguida.

0 Comentários