Experimente esta receita de torta de panqueca com carne gratinada, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de panqueca com carne gratinada
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
600g de carne cozida e desfiada
2 tomates sem sementes picados
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
Óleo para untar
Queijo parmesão e mussarela ralados para polvilhar
Massa de panqueca
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Para a panqueca, bata os ingredientes no liquidificador até homogeneizar.Em uma frigideira antiaderente média untada com óleo, em fogo médio, espalhe 1 concha pequena da massa, gire para espalhar e doure dos dois lados.Retire e repita o procedimento com a massa restante. Reserve.Para a carne, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.Junte o extrato, a carne, o tomate, sal, pimenta, salsa e cozinhe por 2 minutos.Em um refratário médio untado, faça camadas de massa de panqueca, de refogado de carne e de requeijão, até terminarem os
ingredientes, terminando em massa.Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.Sirva em seguida.
0 Comentários