Cuiabá, 06 de Maio de 2024
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06 de Maio de 2024

CULINÁRIA Segunda-feira, 12 de Junho de 2023, 11:05 - A | A

Segunda-feira, 12 de Junho de 2023, 11h:05 - A | A

super recheada e deliciosa

Torta portuguesa

A massa fica fofinha e macia, e o recheio é sensacional!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de torta portuguesa
Da torta
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
3 copos (requeijão) de farinha de trigo
2 copos (requeijão) de leite integral
4 ovos inteiros

Do recheio
1 lata de seleta de legumes
1 cebola cortada em rodelas
200g de presunto ralado
½ copo (americano) de molho de tomate
2 tomates cortados em rodelas finas
orégano (a gosto)
200g de muçarela ralada
3 ovos cozidos, descascados e picados

Modo de preparo
No liquidificador, coloque: o óleo, o leite, os ovos e o sal e bata até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma bacia e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.
Por fim, junte o fermento em pó e mexa mais um pouco. A massa fica líquida e lisinha.
Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda (25cm de diâmetro e 6cm de altura) e despeje nela a metade da massa. Cloque no forno pré-aquecido a 180°C por uns 15 minutos para que pré-asse.
Retire do forno e cubra a massa com o molho de tomate. Na sequência, distribua os ingredientes do recheio na seguinte ordem: presunto ralado, seleta de legumes, ovos cozidos picados, cebola em rodelas, 150g de muçarela ralada, tomate em rodelas e orégano a gosto.
Use a outra metade da massa para cobrir e polvilhe o restante da muçarela, salpicando mais orégano a gosto.
Leve para assar em forno a 180°C por aproximadamente 35 minutos ou até ficar dourada.
Deixe amornar um pouco antes de fatiar e servir.
Sua apetitosa torta portuguesa está pronta para ser degustada! Bom apetite!

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