Cuiabá, 26 de Abril de 2024
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26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Sexta-feira, 12 de Abril de 2019, 08:53 - A | A

Sexta-feira, 12 de Abril de 2019, 08h:53 - A | A

UMA DELÍCIA

Vaca atolada deliciosa

Guia Da Cozinha

 

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da vaca atolada

1,5kg de costela bovina em pedaços

4 dentes de alho picados

Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

4 colheres (sopa) de óleo

2 cebolas picadas

4 tomates picados

2 cubos de caldo de carne

1kg de mandioca em pedaços

 

Modo de preparo

 

Tempere a costela com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar. Junte a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 5 minutos. Cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione a mandioca, cubra com mais água, se necessário, tampe e cozinhe por mais 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo médio, tempere com sal, pimenta e cozinhe até a costela e a mandioca amaciarem. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cheiro-verde.

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