Quinta-Feira, 07 de Dezembro de 2017, 15h:00
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SOBREMESA PARA O NATAL

Cupcake de chocolate com recheio de chocolate e pimenta

Por: GNT

culinária

 

Ingredientes

Para a massa:

 

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

4 colheres (chá) de manteiga com sal

1 xícara (chá) de cacau

1 colher (chá) de fermento em pó

3 ovos

Para o recheio:

 

1 ou 2 pimentas dedo-de-moça (a gosto)

120 ml de creme de leite

200 g de chocolate amargo picado

 

Modo de preparo

 

Como fazer a massa:

Misture na batedeira o açúcar e a manteiga e bata em velocidade média por cerca de 2 minutos.

Em seguida, adicione os outros ingredientes e bata por mais 2 minutos.

Raspe as laterais e bata por mais 30 segundos.

Despeje a massa nas forminhas untadas de cupcakes e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos.

Ao tirar os cupcakes do forno, deixe-os na forma por pelo menos mais 5 minutos.

 

Como fazer o recheio:

Coloque o chocolate em banho-maria até derreter por completo.

Abra a pimenta ao meio e retire todas as sementes (quanto mais sementes ficarem, mais picante será o resultado final). Pique bem pequena e amasse para que não fique nenhum pedaço no recheio.

Assim que o chocolate estiver totalmente derretido, retire do fogo e acrescente o creme de leite.

Mexa bastante até ficar cremoso e acrescente a pimenta. Misture novamente e coloque em um saco (tipo de confeiteiro), faça um furinho e recheie bastante o bolinho.





Edição 116 Dezembro 2017

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