Cuiabá, 25 de Abril de 2024
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25 de Abril de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 08 de Novembro de 2018, 14:00 - A | A

Quinta-feira, 08 de Novembro de 2018, 14h:00 - A | A

MARAVILHOSO!!

Bolo-pavê de morango

Guia da Cozinha

Stela Handa/Guia da Cozinha

Bolo-pavê de morango

Ingredientes:

3 ovos (claras e gemas separadas)

4 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de açúcar

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de maisena

colher (sopa) de fermento em pó

Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

1 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná

Morangos para decorar

 

Recheio:

2 latas de leite condensado

2 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de maisena

3 gemas

3 xícaras (chá) de morangos picados

 

Cobertura:

2 xícaras (chá) de chantily

 

Modo de preparo: Na batedeira, bata as gemas com a manteiga por 3 minutos, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Acrescente o leite, a farinha e o amido de milho intercalados, sem parar de bater. Adicione o fermento, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio,  reaquecido, por 30 minutos. Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos. Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e deixe amornar. Para a montagem, em um refratário grande, faça camadas de bolo esfarelado regado com o guaraná e de creme de gemas. Repita as camadas terminando em bolo esfarelado. Coloque o chantili da cobertura em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra o bolo-pavê de forma decorativa. Decore com morangos e leve à geladeira por 2 antes de servir.

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