Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Quinta-feira, 10 de Janeiro de 2019, 14:00 - A | A

Quinta-feira, 10 de Janeiro de 2019, 14h:00 - A | A

UMA DELÍCIA!

Ovos nevados com coco e abacaxi

Guia da Cozinha

Guia da Cozinha

 

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

 

Ingredientes dos ovos nevados comcoco e abacaxi

3 colheres (sopa) de maisena 

1 xícara (chá) de leite

1 vidro de leite de coco (200ml)

50g de coco ralado

1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)

3 ovos (claras e gemas separadas)

3 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo

Dissolva a maisena no leite, adicione o leite de coco, metade do coco ralado, a calda de abacaxi reservada e as gemas peneiradas.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.Misture o abacaxi e despeje sobre um refratário.Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um suspiro.Despeje sobre o creme e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.Deixe esfriar e polvilhe com o coco ralado restante.Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

0 Comentários