Uma jovem de 19 anos que mora em Cuiabá, teve a ideia de vender brigadeiros e brownies e palhas italianas no final de 2018, para poder conseguir um dinheiro extra e sair da mesada.
A estudante Ana Luiza Soares, que faz um cursinho preparatório para o Exame Nacional do Ensino Médio (ENEM), contou que a ideia surgiu porque não estava conseguindo encontrar emprego na Capital.
Ela contou que pretende cursar Direito na Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT), e que parte do dinheiro arrecadado com a venda dos doces é para pagar seu curso.
“Eu comecei a vender brigadeiros para sair da mesada no final do ano passado, e também porque não arrumei um emprego. Depois minha mãe perdeu o emprego e eu continuei vendendo para ajudar a pagar o cursinho e outras coisas”, afirmou.
Ana, que mora no bairro Shangri-lá na capital, contou que começou vendendo os doces em frente a uma escola na região, e que levava uma mesinha e uma mala com as guloseimas.
Apesar do sonho em cursar Direito, a jovem contou que sempre gostou de cozinhar e que é apaixonada pelo empreendedorismo. Ela disse que separa o tempo entre o curso e a preparação dos doces.
“Cada dia é um jeito diferente, depende muito da demanda, mas eu consigo conciliar”, frisou.
Para Ana, o que faz seus doces serem diferentes são os ingredientes de primeira qualidade. Os doces não levam farinha de trigo, glucose ou maisena.
“Não usamos essas coisas, porque o pessoal gosta de usar para dar volume e render mais. A massa fica mais leve e dá para ver a diferença”, avaliou.
A cuiabana também faz os doces por encomenda, e também vende através do aplicativo Ifood, e faz entregas próximas a região do bairro Shangri-lá. Os valores dos preços variam entre R$ 1 os brigadeiros e R$ 4 a palha italiana.
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