Cuiabá, 26 de Abril de 2024
Notícia Max
26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 09 de Julho de 2019, 09:25 - A | A

Terça-feira, 09 de Julho de 2019, 09h:25 - A | A

UMA DELÍCIA !

Arroz na pressão com bacon e brócolis

Guia da Cozinha

REPRODUÇÃO

ARROZ E BROCOLIS

 

Ingredientes do arroz na pressão com bacon e brócolis

2 colheres (sopa) de óleo

1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos

1 cebola em cubos

4 dentes de alho amassados

1 maço de brócolis ninja picado

2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru

4 xícaras (chá) de água fervente

Sal a gosto

2 xícaras (chá) de queijo coalho em cubos

 

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e doure o bacon.Assim que estiver dourado, junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.Adicione o brócolis, o arroz e refogue por mais 3 minutos.Acrescente a água fervente e acerte o sal.Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, após iniciada a pressão.Desligue o fogo e deixe que a pressão saia naturalmente.Abra a panela e misture o queijo.Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.Transfira para um refratário e sirva em seguida.

 

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

0 Comentários