Cuiabá, 13 de Maio de 2024
Notícia Max
13 de Maio de 2024

CULINÁRIA Sábado, 21 de Setembro de 2019, 08:00 - A | A

Sábado, 21 de Setembro de 2019, 08h:00 - A | A

MUITO FÁCIL !!!

Bolo gelado de frango e cenoura

Guia da Cozinha

reprodução

bolo

 

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes do bolo gelado de frango e cenoura

2 colheres (sopa) de óleo

2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado

1 xícara (chá) de molho de tomate

1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

1 lata de milho verde escorrido

1 tomate sem sementes picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 cenouras raladas

3 xícaras (chá) de maionese

1 xícara (chá) de ricota esmigalhada

4 colheres (sopa) de salsa picada

1 pacote de pão de forma sem casca fatiado na horizontal

1 copo de requeijão cremoso (200g)

Tomates-cereja e folhas de salsa para decorar

 

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o frango, o molho de tomate, as azeitonas, o milho, o tomate, sal e pimenta por 5 minutos, mexendo. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture a cenoura, 1 xícara (chá) da maionese, a ricota, sal e a salsa. Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com filme plástico, intercale camadas de pão, de recheio de frango, de pão e de recheio de cenoura, finalizando com pão. Cubra e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme em uma travessa, misture o restante da maionese com o requeijão e espalhe sobre o bolo. Decore com tomate-cereja, com salsa e sirva em seguida.

0 Comentários