Cuiabá, 26 de Abril de 2024
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26 de Abril de 2024

CULINÁRIA Terça-feira, 03 de Dezembro de 2019, 14:00 - A | A

Terça-feira, 03 de Dezembro de 2019, 14h:00 - A | A

UMA DELÍCIA !

Colomba pascal trufada

Guia da Cozinha

reprodução

colomba pascoal

 

Tempo: 3h

Rendimento: 2

Dificuldade: médio

 

Ingredientes: 

2 xícaras (chá) de leite morno

2 tabletes de fermento biológico (15g)

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

Frutas secas a gosto para decorar

Recheio

1kg de chocolate meio amargo derretido

2 latas de creme de leite

1 cálice de rum

Cobertura

Chocolate derretido a gosto

 

Modo de preparo: 

Em uma tigela, coloque metade do leite, o fermento, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem. Embrulhe com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos. Acrescente o leite restante, os ovos, o açúcar, misture bem e acrescente a farinha restante até que ao sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa e divida em 2 partes. Coloque em fôrmas de colomba, cubra com um pano e deixe crescer por 45 minutos. Leve ao forno, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Com uma faca, corte uma tampa na colomba e com uma colher retire a massa de dentro, formando assim um buraco. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e o rum em uma tigela e divida paras as duas colombas. Coloque a massa retirada por cima da trufa e aperte bem para colocar a tampa da colomba. Espalhe por cima o chocolate derretido e decore com as frutas secas.

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