Cuiabá, 24 de Junho de 2025
Notícia Max
24 de Junho de 2025

CULINÁRIA Quarta-feira, 06 de Dezembro de 2023, 07:24 - A | A

Quarta-feira, 06 de Dezembro de 2023, 07h:24 - A | A

MODO DE PREPARO

Almôndegas simples e saborosas com um jeito bem fácil de fazer

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de almôndegas simples!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de almôndegas simples
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) de sal
cheiro-verde picadinho (a gosto)
500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
pimenta-do-reino (a gosto)
1 colher (chá) de chimichurri
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de tempero baiano
½ cebola ralada ou bem picada
pimenta-do-reino (a gosto)
3 dentes de alho picadinhos
1 ovo inteiro
3 colheres (sopa) de óleo (para fritar as almôndegas)


Para o molho
cheiro-verde picado (a gosto)
1 colher (sopa) de colorau
1 tomate maduro grande picado
pimenta-do-reino (a gosto)
1 colher (chá) de chimichurri
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de tempero baiano
1 sachê de molho pronto de tomate
1 colher (chá) de sal
1 cebola ralada ou picadinha


Modo de preparo
Das almôndegas
Numa vasilha, adicione a carne moída, o ovo, o alho, a farinha de rosca, o sal, a cebola ralada, a pimenta-do-reino, o chimichurri, o orégano, o tempero baiano e o cheiro-verde. Misture muito bem com as mãos, para formar uma massa homogênea.
Para enrolar as almôndegas, unte as mãos com óleo, retire uma porção de 1 colher (sopa) da carne moída e enrole a bolinha na mão, dispondo em outro recipiente. Repita esse processo até terminar a carne.
Leve uma panela com o óleo ao fogo, aqueça, adicione parte das almôndegas e deixe fritar, dourado bem de um lado e depois do outro, sem ficar mexendo muito.
Deixe-as reservadas.


Do molho
Na mesma panela da fritura das almôndegas, na gordurinha que ficou no fundo, acrescente a cebola e leve ao fogo, deixando refogar, até murchar.
Junte o colorau, misture, e ponha o tomate, o sal, a pimenta-do-reino, o chimichurri, o orégano, o tempero baiano e misture bem.
Inclua o molho pronto de tomate, mexa e deixe refogar em fogo baixo, por 3 minutos.
Após esse tempo, acrescente as almôndegas, mexa com cuidado, tampe a panela e deixe por uns 5 minutinhos. Desligue o fogo.
Prontinho! Sirva e delicie-se com suas maravilhosas almôndegas simples! Bom apetite!

0 Comentários