Cuiabá, 15 de Novembro de 2025
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15 de Novembro de 2025

CULINÁRIA Sexta-feira, 14 de Novembro de 2025, 09:50 - A | A

Sexta-feira, 14 de Novembro de 2025, 09h:50 - A | A

RÁPIDO E FÁCIL

Angu à baiana

Tudo Gostoso

Ingredientes (4 porções)

Molho

- 2 xícaras de suco de limão

- 150 g de miúdos

- 150 g de língua

-150 g de fígado

- 150 g de coração

- 150 g de bofe

- 300 g de rabada

- 1 fio de óleo

- 5 dentes de alho picado

- 1/2 pimentão verde

- 1/2 cebola picada

- 1 tomate picado

- sal a gosto

- 1 litro de água

Angu

- 1 fio de óleo

- 1 litro de água

- 250 g de fubá de milho

- 2 dentes de alho

- Sal a gosto

Modo de preparo

1 - Coloque as carnes em recipientes separados

2 - Despeje um pouco do suco de limão em cada uma delas e reserve

3 - Coloque 1 fio de óleo na panela e comece a selar as carnes

4 - Quando estiverem douradas, retire da panela e reserve

5 - Na mesma panela, coloque o alho, o pimentão, a cebola e o tomate

6 - Depois de bem refogado, junte a mistura com as carnes em uma panela de pressão

7 - Junte sal, a pimenta e a água

8 - Cozinhe 1 hora e 30 minutos na pressão

9 - Enquanto isso, em uma panela, junte o fio de óleo e o alho

10 - Deixe dourar bastante e junte a água

11 - Quando começar a ferver junte o fubá

12 - Tempere com sal a gosto

13 - Com a ajuda de um fouet misture bem para não empelotar

14 - Abra a panela de pressão e sirva a carne por cima do angu.

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