Cuiabá, 18 de Junho de 2025
Notícia Max
18 de Junho de 2025

CULINÁRIA Sexta-feira, 22 de Dezembro de 2023, 09:04 - A | A

Sexta-feira, 22 de Dezembro de 2023, 09h:04 - A | A

DELÍCIA

Aprenda a preparar um verdadeiro bacalhau de natal para sua ceia em família

Confira agora mesmo como fazer esse bacalhau de natal delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de bacalhau de natal
900g de batatas
1L de leite
1kg de bacalhau dessalgado
1 cebola cortada em tiras
1 xícara de chá de pimentão picado
3 dentes de alho picadinhos
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
200g de queijo muçarela
azeite a gosto
azeitonas verde picada a gosto
noz moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto


Modo de preparo
Descasque as batatas, corte-as ao meio e cozinhe em água fervente até ficarem al dente.
Escorra, corte-as em fatias e reserve.
Noutra panela, adicione o leite, o bacalhau e leve ao fogo por 15 minutos.
Escorra o bacalhau e desfie-o com um garfo. Reserve o leite.
Ainda em outra panela, refogue o alho, a cebola e o pimentão no azeite.
Junte as azeitonas, o bacalhau e tempere com pimenta-do-reino. Reserve.
Aqueça a manteiga em uma panela e junte a farinha de trigo.
Assim que formar uma massinha, adicione o leite do cozimento do bacalhau e mexa até engrossar. Tempere com noz-moscada e corrija o sal.
Numa travessa refratária, faça uma camadas de batatas, uma de bacalhau, outra de batatas e mais uma de bacalhau.
Despeje por cima todo o molho branco.
Cubra com a muçarela e leve ao forno a 200°C, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Retire do forno e sirva essa delícia de bacalhau de natal! Boas festas!

0 Comentários