Ingredientes da receita de arroz à moda sertaneja
8 xícaras (café) de arroz cru
água fervente o quanto baste para o cozimento do arroz
3 colheres (sopa) de azeite
sal (a gosto)
½ repolho picado grosseiramente
1 cebola picada
1 maço de cheiro-verde picado (reserve um pouco para finalizar)
10 pimentas-cumari (opcional)
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1,5 kg linguiça suína cortada em pedaços de cerca de 2 cm
4 dentes de alho picados
5 tomates sem pele e sem sementes
2 cenouras raladas
Modo de preparo
Aqueça um tacho no fogo ou numa panela espaçosa, adicione 3 colheres (sopa) de azeite e acrescente 1,5 kg linguiça suína cortada em pedaços de cerca de 2 cm, deixando fritar e dourar bem, mexendo por vezes.
Abra um espaço no meio do tacho ou da panela e coloque 1 cebola picada, mexendo e refogando, incluindo em seguida, 4 dentes de alho picados, refogando tudo junto.
Agregue as 2 cenouras raladas, ½ repolho picado grosseiramente, 10 pimentas-cumari (opcional), 1 colher (café) de pimenta-do-reino e 5 tomates sem pele e sem sementes, mexendo e refogando tudo junto.
Entre com 8 xícaras (café) de arroz cru, 1 maço de cheiro-verde picado e sal a gosto, misturando e refogando tudo muito bem.
Despeje água fervente, passando um dedo acima do nível do arroz, misture bem, tampe o tacho ou a panela e deixe ferver e cozinhar o arroz, até secar a água.
Prove e acerte o sal se necessário, finalize com o cheiro-verde picado reservado, sirva e saboreie seu sensacional arroz à moda sertaneja! Bom apetite!







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