Cuiabá, 02 de Julho de 2025
Notícia Max
02 de Julho de 2025

CULINÁRIA Segunda-feira, 18 de Dezembro de 2023, 07:06 - A | A

Segunda-feira, 18 de Dezembro de 2023, 07h:06 - A | A

MODO DE PREPARO

Bacalhau com molho branco um prato de natal delicioso para seu almoço do dia 25

Confira agora mesmo como fazer esse delicioso bacalhau com molho branco

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de bacalhau com molho branco
½ kg de bacalhau dessalgado e desfiado
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho triturados
½ xícara de chá de azeite de oliva
⅓ de xícara de chá de azeitonas verdes fatiadas
pimenta-do-reino a gosto
800g de batatas
muçarela ralada a gosto


Para o molho
1 litro de leite
½ colher de chá de sal
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto


Modo de preparo
Limpe, descasque e corte as batatas em fatias de um dedo de espessura.
Cozinhe as batatas em água fervente até que ficar al dente. Escorra e reserve.
Refogue a cebola e as azeitonas em uma panela com um fio de azeite.
Assim que a cebola murchar, junte o alho.
Acrescente o bacalhau e mexa bem.
Tempere com pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve.
Em outra panela, adicione a manteiga e a farinha de trigo e mexa até formar uma massinha.
Despeje o leite aos poucos e mexa até engrossar.
Tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada. Ajuste o sal.
Numa travessa refratária untada com azeite, disponha as fatias de batatas.
Sobre elas, espalhe o bacalhau com cebola.
Despeje o molho branco por cima e finalize com muçarela ralada.
Asse em forno a 200°C, preaquecido, até gratinar.
Aproveite seu maravilhoso bacalhau com molho branco! Boas festas!

0 Comentários