Ingredientes da receita de bacalhau com molho branco
½ kg de bacalhau dessalgado e desfiado
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho triturados
½ xícara de chá de azeite de oliva
⅓ de xícara de chá de azeitonas verdes fatiadas
pimenta-do-reino a gosto
800g de batatas
muçarela ralada a gosto
Para o molho
1 litro de leite
½ colher de chá de sal
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Limpe, descasque e corte as batatas em fatias de um dedo de espessura.
Cozinhe as batatas em água fervente até que ficar al dente. Escorra e reserve.
Refogue a cebola e as azeitonas em uma panela com um fio de azeite.
Assim que a cebola murchar, junte o alho.
Acrescente o bacalhau e mexa bem.
Tempere com pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve.
Em outra panela, adicione a manteiga e a farinha de trigo e mexa até formar uma massinha.
Despeje o leite aos poucos e mexa até engrossar.
Tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada. Ajuste o sal.
Numa travessa refratária untada com azeite, disponha as fatias de batatas.
Sobre elas, espalhe o bacalhau com cebola.
Despeje o molho branco por cima e finalize com muçarela ralada.
Asse em forno a 200°C, preaquecido, até gratinar.
Aproveite seu maravilhoso bacalhau com molho branco! Boas festas!
0 Comentários