Cuiabá, 08 de Junho de 2025
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08 de Junho de 2025

CULINÁRIA Sexta-feira, 03 de Novembro de 2023, 06:43 - A | A

Sexta-feira, 03 de Novembro de 2023, 06h:43 - A | A

GOSTOSO

Berinjela recheada com carne moída: uma receita econômica e deliciosa para o seu almoço ou jantar

Confira agora mesmo como fazer essa berinjela recheada deliciosa, perfeita para servir em qualquer ocasião

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de berinjela recheada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
meia cebola média picadinha
2 berinjelas grandes
pimenta-do-reino (a gosto)
150g de muçarela ralada
meio sachê de molho de tomate
miolo retirado da berinjela
350g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
1colher (chá) de sal
2 dentes de alho triturados
cebolinha picada (a gosto)


Modo de preparo
Primeiramente higienize as berinjelas com casca e, em seguida, retire o miolo, formando uma “barquinha”. Reserve numa tigela com água.
Leve uma panela ao fogo com o azeite, acrescente o alho, a cebola, refogue um pouco e junte a carne moída, refogando-a até estar cozida e soltinha.
Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino, juntaremos o molho de tomate e o miolo da berinjela bem picadinho, refogando até ganhar cremosidade. Finalize com cebolinha picada a gosto, desligue o fogo e reserve.
Leve uma panela ao fogo com água e sal e, ao levantar fervura, adicione as metades de berinjela que estavam na tigela com água, deixando cozinhar durante 4 minutos.
Na sequência, escorra e disponha essas “barquinhas” de berinjela numa assadeira untada levemente com azeite, recheando-as com o refogado de carne moída com miolo de berinjela reservado. Para finalizar, cubra com muçarela ralada. Se sobrar refogado, congele para utilizar em outra oportunidade.
Leve ao forno pré-aquecido a 220°C, por cerca de 15 minutos, apenas para gratinar.
Retire do forno, deixe amornar, sirva e aproveite sua espetacular berinjela assada! Bom apetite!

Ficha Técnica
Peso total da receita: Aproximadamente 1450g
Número de porções que rende: 4 porções
Peso de cada porção: Aproximadamente 362g
Calorias por porção: Aproximadamente 300-350 kcal
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 19 minutos

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