Ingredientes da receita de bolo calisto
Para a farofa
1 xícara (chá) de açúcar demerara
2 xícaras (chá) de farinha de aveia
2 colheres (sopa) de manteiga
Para o bolo
4 maçãs cortadas em cubinhos e sem a casca
Cascas das maçãs
½ xícara (chá) de aveia
3 ovos
Canela em pó a gosto
1 colheres (sopa) de fermento em pó
¼ xícara (chá) de açúcar demerara
Modo de preparo
Da farofa
Misture a farinha de aveia e a manteiga em uma tigela até que a mistura vire uma farofa úmida.
Reserve.
Do bolo
No liquidificador, adicione as cascas de maçã, a aveia, os ovos, o açúcar e a canela. Bate por 3 minutos ou até que a mistura fique bem homogênea.
Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e adicione os cubos de maçã e o fermento. Misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada e polvilhe a farofa preparada por cima.
Asse em um forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos.
Retire do forno e aproveite desse delicioso bolo calisto.
0 Comentários