Cuiabá, 18 de Setembro de 2025
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18 de Setembro de 2025

CULINÁRIA Quinta-feira, 18 de Setembro de 2025, 17:48 - A | A

Quinta-feira, 18 de Setembro de 2025, 17h:48 - A | A

CELEBRAÇÃO

bolo de 2 kg

Uma introdução irresistível à confeitaria caseira para impressionar amigos e familiares em qualquer celebração. Siga as instruções para o sucesso culinário!

Receitinhas

Prepare um bolo de 2 kg incrivelmente fofo com nossa receita. Com ingredientes como ovos, açúcar, manteiga, farinha e leite, seu bolo será uma obra-prima de sabor e textura. Uma introdução irresistível à confeitaria caseira para impressionar amigos e familiares em qualquer celebração. Siga as instruções para o sucesso culinário!

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Ingredientes
  • 6 ovos
  • 400g de açúcar
  • 400g de farinha de trigo peneirada
  • 200g de manteiga derretida
  • 200ml de leite
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • Uma pitada de sal
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe duas formas de bolo de 2 kg de capacidade cada.
  • Isso garantirá que o bolo não grude nas laterais e no fundo das formas.
  • Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.
  • Adicione a manteiga derretida e misture bem.
  • Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento em pó e o sal.
  • Gradualmente, adicione a mistura de ingredientes secos à mistura de ovos, alternando com o leite. Comece e termine com os ingredientes secos.
  • Se desejar, adicione o extrato de baunilha para dar sabor ao bolo. Misture bem.
  • Divida a massa igualmente entre as duas formas preparadas.
  • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos ou até que um palito inserido no centro dos bolos saia limpo.
  • Retire do forno e deixe os bolos esfriarem nas formas por alguns minutos.
  • Depois, desenforme e coloque-os em uma grade para esfriar completamente.
Dicas

Você pode optar por recheá-los e cobri-los com o que preferir, como creme de manteiga, ganache de chocolate, chantilly ou frutas frescas

Veja também: bolo de coco macio

Qual é a melhor maneira de armazenar o bolo depois de pronto? 

A melhor maneira de armazenar um bolo pronto depende da duração desejada para a frescura. 

Para consumo em 2-3 dias, mantenha-o em temperatura ambiente, em recipiente hermético. 

Em climas quentes, refrigere-o em recipiente hermético por até uma semana. 

 

Posso congelar o bolo?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o bolo. 

Primeiro, certifique-se de que o bolo esteja completamente resfriado, envolva-o em filme plástico e coloque-o em um saco para congelamento hermético. 

Nesse sentido, ele pode ser congelado por até 2-3 meses.

No entanto, se você colocar uma cobertura, lembre-se de que bolos com coberturas delicadas podem não congelar tão bem. 

Descongele à temperatura ambiente ou na geladeira. 

A técnica ideal varia de acordo com o tipo de cobertura e recheio escolhidos.

Outra opção, é congelar apenas o bolo e utilizar o recheio ou cobertura de sua preferência apenas quando for servi-lo.

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