Cuiabá, 14 de Maio de 2025
Notícia Max
14 de Maio de 2025

CULINÁRIA Sexta-feira, 31 de Março de 2023, 16:28 - A | A

Sexta-feira, 31 de Março de 2023, 16h:28 - A | A

DELICIOSO

Bolo de abacaxi invertido feito com a fruta fica uma delícia perfeito para o lanche da tarde

Faça hoje mesmo e apaixone-se!

GUIA DA COZINHA

O bolo de abacaxi invertido é sem dúvida alguma uma delícia tão saborosa que só de imaginar dá água na boca. A união de uma massa fofinha com a doçura e a acidez do abacaxi caramelizado, resulta no bolo de abacaxi invertido dos deuses. Faça hoje mesmo e apaixone-se!

Como fazer bolo de abacaxi invertido
Para fazer bolo de abacaxi invertido vamos utilizar a farinha de trigo, leite, açúcar, ovos, manteiga ou margarina e fermento em pó. Iremos caramelizar uma forma retangular e dispor as rodelas de abacaxi no fundo da forma, e reservar. Vamos bater todos os ingrediente do bolo de abacaxi invertido numa tigela com um fouet, despejar na forma caramelizada forrada com o abacaxi, e assar o bolo de abacaxi invertido por cerca de 50-60 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar um pouco, desenformar e se deliciar com esse sensacional bolo de abacaxi invertido!

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi invertido
Para a calda
1 xícara(chá) de açúcar
Para o bolo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de leite
1 xícara(chá) de açúcar
4 ovos
2 colheres(sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 abacaxi cortado em rodelas
Modo de preparo
Da calda
Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo dourado.
Caramelize o fundo de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e cubra todo o fundo com as rodelas de abacaxi.
Reserve.
Do bolo
Numa tigela coloque os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina e bata muito bem com um fouet até homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo peneirada, aos poucos, intercalando com o leite e misturando bem a cada adição.
Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher. O ponto ideal é uma massa lisa e homogênea.
Despeje essa mistura na forma caramelizada, e levar para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 50-60 minutos.
Retirar do forno, deixar esfriar um pouco, e desenformar.
E um espetáculo de bolo de abacaxi invertido ficou pronto! Sirva-se!

0 Comentários