Cuiabá, 11 de Julho de 2025
Notícia Max
11 de Julho de 2025

CULINÁRIA Segunda-feira, 07 de Novembro de 2022, 10:20 - A | A

Segunda-feira, 07 de Novembro de 2022, 10h:20 - A | A

delicioso

Bolo de chocolate e cerveja preta

Receitas sem Fronteira

Ingredientes
275 g de farinha
250 ml de cerveja preta
250 g de manteiga
75 g de cacau em pó
400 g de açúcar
2 ovos
150 ml de leite
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

Para a cobertura:

250 g de cream cheese
200 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de cacau em pó ou achocolatado, se preferir mais doce

Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma forma de 24 cm de diâmetro com papel manteiga.

Em uma panela, aqueça a cerveja, tomando muito cuidado para não deixar ferver. Acrescente a manteiga aos poucos até derreter.

Em uma tigela misture o açúcar, cacau, farinha e bicarbonato de sódio.

Separadamente, em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, o suco de limão e o extrato de baunilha.

Incorpore bem e depois adicione à panela onde estão a cerveja e a manteiga.

Em seguida, adicione os ingredientes secos e incorpore cuidadosamente usando um batedor.

Despeje na forma e asse por 40 a 45 minutos, até furar com um palito e sair limpo.

Neste ponto, retire do forno e deixe descansar por 5 a 10 minutos na assadeira.

Após esse tempo, desenforme e deixe esfriar em uma grade.

Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de queijo. Para isso, bata o cream cheese com o açúcar e o cacau em uma tigela até ficar com uma textura levemente fofa.

Por fim, cubra o topo com o glacê e sirva!

0 Comentários