Ingredientes
275 g de farinha
250 ml de cerveja preta
250 g de manteiga
75 g de cacau em pó
400 g de açúcar
2 ovos
150 ml de leite
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de baunilha
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
Para a cobertura:
250 g de cream cheese
200 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de cacau em pó ou achocolatado, se preferir mais doce
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma forma de 24 cm de diâmetro com papel manteiga.
Em uma panela, aqueça a cerveja, tomando muito cuidado para não deixar ferver. Acrescente a manteiga aos poucos até derreter.
Em uma tigela misture o açúcar, cacau, farinha e bicarbonato de sódio.
Separadamente, em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, o suco de limão e o extrato de baunilha.
Incorpore bem e depois adicione à panela onde estão a cerveja e a manteiga.
Em seguida, adicione os ingredientes secos e incorpore cuidadosamente usando um batedor.
Despeje na forma e asse por 40 a 45 minutos, até furar com um palito e sair limpo.
Neste ponto, retire do forno e deixe descansar por 5 a 10 minutos na assadeira.
Após esse tempo, desenforme e deixe esfriar em uma grade.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de queijo. Para isso, bata o cream cheese com o açúcar e o cacau em uma tigela até ficar com uma textura levemente fofa.
Por fim, cubra o topo com o glacê e sirva!
0 Comentários