Cuiabá, 06 de Junho de 2025
Notícia Max
06 de Junho de 2025

CULINÁRIA Sábado, 11 de Novembro de 2023, 07:57 - A | A

Sábado, 11 de Novembro de 2023, 07h:57 - A | A

diferente e saboroso

Bolo de tapioca granulada com leite condensado

Uma receita maravilhosa e o melhor de tudo é que rende demais, viu? Sem contar que é rápido.

Receitinhas

INGREDIENTES
500g de tapioca granulada (é essa que vai dar o tchã do bolo)
1 lata de leite condensado (a alma doce da parada)
1 litro de leite (pode ser integral que fica mais cremoso)
200 ml de leite de coco (pra dar aquele gostinho de quero mais)
100g de coco ralado (pra sentir os pedacinhos enquanto come)
2 colheres de sopa de manteiga (pra dar aquela aveludada na massa)
2 ovos (pra unir tudo com amor)

MODO DE PREPARO
Pega a tapioca granulada e joga numa tigela grande. Aí, ferve o leite (não deixa derramar, hein?) e joga por cima da tapioca. Deixa ela lá, absorvendo o leite e inchando por uns 15 minutinhos.
Enquanto isso, em outra tigela, bate os ovos com a manteiga e mistura no leite condensado até ficar uma coisa só.
Despeja essa mistura na tigela da tapioca que já tá toda inchada, acrescenta o leite de coco e o coco ralado. Mexe com carinho pra ficar tudo bem misturadinho.
Unta uma forma com manteiga, polvilha um pouco de coco ralado pra não grudar, e despeja a massa lá.
Agora, o forno já deve tá preaquecido a 180°C. Coloca lá dentro e deixa assar por uns 40 minutos. Mas ó, cada forno é um forno, então fica de olho pra não queimar.

DICAS
Depois que dourar, tira do forno, faz o teste do palitinho pra ver se tá bom, e deixa esfriar.
E tá pronto! Pode servir com um cafézinho que fica uma maravilha. E se sobrar, coisa que duvido, é só guardar na geladeira que fica gostoso de todo jeito. É sucesso garantido!

0 Comentários