Cuiabá, 23 de Agosto de 2025
Notícia Max
23 de Agosto de 2025

CULINÁRIA Quarta-feira, 04 de Outubro de 2023, 07:01 - A | A

Quarta-feira, 04 de Outubro de 2023, 07h:01 - A | A

DELÍCIA

Bolo de tapioca que não vai ao forno muito molhadinho delicioso e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer um bolo de tapioca maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de bolo de tapioca
200g de coco ralado
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
1 caixinha de leite condensado
1 litro de leite integral
coco ralado, canela em pó e canela em pau (para decorar)
1 xícara (chá) de açúcar
1 vidrinho de leite de coco
300g de tapioca “granulada”(não é aquela goma de tapioca usada para a frigideira)


Modo de preparo
Ponha numa vasilha a tapioca “granulada” e o coco ralado (deixe um pouco desse coco reservado para salpicar na travessa untada depois).
Adicione o leite de coco e o leite condensado, mexendo tudo super bem para agregar. Deixe reservado.
Coloque o leite, o açúcar e a manteiga numa panela e deixe que ferva em fogo médio.
Derrame por cima da mistura de tapioca que você reservou, o leite fervente. Vá mexendo bem para os ingredientes todos se agregarem.
Aguarde repousar durante 20 minutos para a tapioca ficar completamente hidratada.
Transfira a mistura para uma forma (23cm de diâmetro) previamente untada e polvilhada com o coco ralado que você reservou.
Distribua bem para ficar homogêneo e coloque na geladeira durante 5 horas.
Passado esse tempo, tire da geladeira e vire numa travessa.
Salpique coco ralado e canela em pó e use a canela em pau para enfeitar.
Sirva seu fantástico bolo de tapioca super gelado!

0 Comentários