Cuiabá, 19 de Junho de 2025
Notícia Max
19 de Junho de 2025

CULINÁRIA Terça-feira, 12 de Dezembro de 2023, 06:56 - A | A

Terça-feira, 12 de Dezembro de 2023, 06h:56 - A | A

GOSTOSO

Bolo gelado de chocolate bem molhadinho e uma cobertura de comer lambendo os dedos

Desfrute do prazer de fazer e se deliciar com um bolo gelado de chocolate, com uma textura delicada, úmida e que derrete na boca. Surreal!

Receita Toda Hora

Ingredientes da receita de bolo gelado de chocolate
Para a massa
3 xícaras(chá) rasas de farinha de trigo
1 xícara(chá) de óleo
1 xícara(chá) de achocolatado
1 xícara(chá) de água
1 xícara(chá) de açúcar
1 colher(sopa) de fermento em pó
2 ovos


Para a calda
1 xícara(chá) de achocolatado
1 caixinha de leite condensado
300 ml de leite


Para a cobertura
1 caixinha de creme de leite
300 gramas de chocolate ½ amargo
Granulado de chocolate a gosto para polvilhar


Modo de preparo
Da massa
Numa panelinha coloque a água e o óleo, leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
Na tigela adicione os ovos, o açúcar e o achocolatado e misture bem com um fouet. Acrescente a mistura de água+óleo fervente e misture um pouco mais para homogeneizar.
Coloque a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem a cada adição para incorporar os ingredientes.
Por último adicione o fermento em pó e mexa levemente apenas para agregar.
Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com achocolatado.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 303-5 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
Fure toda a superfície do bolo com um palito de churrasco para a calda penetrar melhor.


Da calda
Coloque numa panelinha o leite condensado, o leite e o achocolatado, misture bem, leve ao fogo médio até levantar fervura, deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo.
Deixe amornar, e regue o bolo com toda essa calda.


Da cobertura
Numa vasilha coloque o chocolate ½ amargo e o creme de leite, leve ao microondas e deixe derreter de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
Despeje essa cobertura sobre o bolo e espalhe bem para ficar uniforme. Polvilhe granulado de chocolate a gosto e leve para gelar por 3 horas.
E o bolo gelado de chocolate mais top das galáxias ficou pronto!

0 Comentários