Cuiabá, 21 de Abril de 2025
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21 de Abril de 2025

CULINÁRIA Quarta-feira, 30 de Dezembro de 2020, 09:10 - A | A

Quarta-feira, 30 de Dezembro de 2020, 09h:10 - A | A

MUITO FÁCIL

Bolo salgado

Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo salgado de atum e azeitonas
1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
4 colheres (sopa) de maionese
Sal a gosto
Salsa picada, azeitona preta e batata palha para decorar


Recheio de atum
1 lata de atum escorrido
1 cenoura ralada
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de maionese
Sal a gosto


Recheio de azeitona
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 xícara (chá) de azeitona preta picada


Modo de preparo
Para o recheio de atum, misture todos os ingredientes e reserve. Para o recheio de azeitona, misture os ingredientes e reserve. Para a montagem, em uma fôrma de bolo inglês forrada com filme plástico, faça camadas de pão de fôrma, de recheio de atum, de pão de fôrma e de recheio de azeitona. Repita as camadas terminando em pão. Leve à geladeira por 2 horas. Retire e desenforme. Cubra todo o bolo com a batata cozida e amassada misturada com a maionese e sal. Decore com salsa, azeitona, batata palha e sirva.

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