Cuiabá, 21 de Abril de 2025
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21 de Abril de 2025

CULINÁRIA Quinta-feira, 26 de Novembro de 2020, 08:32 - A | A

Quinta-feira, 26 de Novembro de 2020, 08h:32 - A | A

MUITO FÁCIL

Bolo-torta de limão

Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo-torta de limão
1 pote de iogurte natural (170g)
3 ovos
Suco de 1 limão
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Rodelas e raspas de casca de limão para decorar

Mousse
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de suco de limão


Modo de preparo
Bata no liquidificador o iogurte, o ovo, o suco, o óleo e o açúcar por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, as raspas e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e, com uma faca, retire parte do miolo do bolo, deixando uma borda de 2cm dos lados. Reserve. Bata os ingredientes da mousse no liquidificador e despeje sobre a cavidade do bolo. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme, decore com rodelas e raspas de limão e sirva.

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