Cuiabá, 25 de Abril de 2025
Notícia Max
25 de Abril de 2025

CULINÁRIA Sexta-feira, 24 de Abril de 2020, 15:52 - A | A

Sexta-feira, 24 de Abril de 2020, 15h:52 - A | A

DELÍCIA

BOLO VULCÃO DE CHOCOLATE

Tudo Gostoso

INGREDIENTES
Bolo

colheres (sopa) de manteiga
3 copos de farinha de trigo
2 ovos
2 copos de leite (ou mais, se ficar grosso, a ideia é deixar cremoso)
1 colher (chá) de fermento para bolo
3 copos (americanos) de açúcar
7 colheres (sopa) de achocolatado


Forma
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Cobertura
1 copo (americano) de água
1/2 copo (americano) de açúcar
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite (ou a mesma medida de leite integral)

MODO DE PREPARO


Mexa bem a farinha de trigo e a manteiga.

Misture os demais ingredientes e mexa na batedeira, alternando as velocidades até ficar uma massa cremosa.

Ponha na forma redonda com furo no meio untada e coloque no forno preaquecido por mais ou menos 40 minutos, dependendo do seu forno (faça testes para saber se o bolo esta bom com um garfo ou palito, perfurando, quando não sair massa, está pronto).

Recheio

Leve todos os ingredientes ao fogo, assim que começar a ferver e soltar da panela está pronto.

Na segunda cobertura, adicione o creme de leite (não tenha medo se ficar ralo, pois vai ficar cremoso depois).

Ponha parte na cobertura no meio do bolo e a outra em volta e está pronto!

Então é só desenformar o bolo e colocar a cobertura

0 Comentários