Cuiabá, 25 de Abril de 2025
Notícia Max
25 de Abril de 2025

CULINÁRIA Quarta-feira, 16 de Abril de 2025, 13:57 - A | A

Quarta-feira, 16 de Abril de 2025, 13h:57 - A | A

CREMOSO

Bombom de uva de colher

Uma ótima pedida para ocasiões especiais ou para adoçar o dia.

Receitinhas

Quer impressionar com uma sobremesa simples e sofisticada? O bombom de uva de colher é cremoso, refrescante e fácil de preparar. Com camadas de creme branco e uvas verdes frescas cobertas com ganache, essa receita é um verdadeiro mimo em forma de doce. Uma ótima pedida para ocasiões especiais ou para adoçar o dia.

Como fazer bombom de uva de colher?

Ingredientes
  • Para o creme branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Para a montagem:
  • Uvas verdes sem sementes (aproximadamente 20 unidades)
  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite (para cobertura)
  • 1 caixa de creme de leite (para misturar ao chocolate)
Modo de preparo
  • Prepare o creme branco.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (brigadeiro mole). Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
  • Derreta o chocolate.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos). Depois, misture com o creme de leite até formar uma ganache lisa.
  • Monte o bombom de colher.
  • Em potinhos ou em uma travessa, faça uma camada com o creme branco, adicione as uvas (lavadas e secas), e cubra com a ganache de chocolate.
  • Finalize.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Sirva gelado, com colher. 

O que faz o bombom de uva de colher ser tão especial?

Essa sobremesa é a combinação perfeita entre o frescor da uva e a cremosidade do brigadeiro branco com cobertura de chocolate.
Servido na colher ou em potinhos, o bombom de uva de colher é elegante, fácil de montar e agrada a todos — ideal para a Páscoa, festinhas ou sobremesas individuais.

Bombom de uva de colher prático demais
Bombom de uva de colher @confeitandocomdanielaboulos

Precisa usar uva sem semente?

Sim, de preferência. Uvas verdes sem semente são as mais indicadas por serem firmes e terem leve acidez, o que equilibra o doce do recheio.
Se só tiver uva com semente, corte ao meio e retire antes de montar a sobremesa.

Dá para preparar com antecedência?

Com certeza! Você pode montar os potinhos com até 2 dias de antecedência.
Conserve na geladeira, cobertos, e sirva bem geladinhos. É uma ótima sobremesa para deixar pronta antes dos convidados chegarem.

0 Comentários