Essa é daquelas versões saudáveis de brigadeiro de morango que encantam pela praticidade e leveza, além de ter o sabor real da fruta! Ele já fica levemente rosado, mas, se desejar uma cor ainda mais vibrante, adicione gelatina em pó sabor morango logo que ele for ao fogo. E aí é só aproveitar em qualquer ocasião!
Ingredientes
1/2 xícara de chá de morangos congelados picados
1 caixa de creme de leite zero lactose ou vegetal (200 gramas)
1 xícara de chá de leite em pó zero lactose ou vegetal (100 gramas)
6 gotas de adoçante (ou a gosto)
Manteiga vegetal ou óleo para untar
Leite em pó zero lactose para finalizar (opcional)
Modo de preparo
1 - Reúna todos os ingredientes! Retire os morangos congelados com antecedência do freezer;
2 - Depois de descongelar, coloque os morangos em uma panela pequena, incluindo o líquido que soltar;
3 - Leve ao fogo baixo e reduza até formar uma pastinha espessa, como uma geleia rústica, mexendo sempre. Desligue o fogo e aguarde esfriar até ficar morno. Se preferir uma textura lisa, bata no liquidificador, mas manter os pedacinhos realça o sabor natural da fruta;
4 - Adicione o creme de leite ao morango reduzido e misture bem até ficar uniforme;
5 - Acrescente o leite em pó aos poucos, mexendo vigorosamente para dissolver completamente;
6 - Leve essa mistura ao fogo baixo, mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro tradicional, ou seja, até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, deixe amornar em temperatura ambiente e adoce a gosto com xilitol em gotas, se desejar;
7 - Agora, unte as mãos com manteiga vegetal ou óleo e comece a moldar os brigadeiros. Pegue uma porção com a colher, para facilitar, depois enrole com as mãos;
8 - Caso deseje, passe os brigadeiros no leite em pó, depois passe por uma peneira para remover o excesso e deixá-los com um acabamento mais delicado;
9 - Sirva em forminhas ou armazene em pote fechado na geladeira!







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