Cuiabá, 28 de Novembro de 2025
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28 de Novembro de 2025

CULINÁRIA Quinta-feira, 27 de Novembro de 2025, 15:03 - A | A

Quinta-feira, 27 de Novembro de 2025, 15h:03 - A | A

versão saudável

Brigadeiro de morango fit

Receiteria

Essa é daquelas versões saudáveis de brigadeiro de morango que encantam pela praticidade e leveza, além de ter o sabor real da fruta! Ele já fica levemente rosado, mas, se desejar uma cor ainda mais vibrante, adicione gelatina em pó sabor morango logo que ele for ao fogo. E aí é só aproveitar em qualquer ocasião!

Ingredientes

1/2 xícara de chá de morangos congelados picados

1 caixa de creme de leite zero lactose ou vegetal (200 gramas)

1 xícara de chá de leite em pó zero lactose ou vegetal (100 gramas)

6 gotas de adoçante (ou a gosto)

Manteiga vegetal ou óleo para untar

Leite em pó zero lactose para finalizar (opcional)

Modo de preparo

1 - Reúna todos os ingredientes! Retire os morangos congelados com antecedência do freezer;

2 - Depois de descongelar, coloque os morangos em uma panela pequena, incluindo o líquido que soltar;

3 - Leve ao fogo baixo e reduza até formar uma pastinha espessa, como uma geleia rústica, mexendo sempre. Desligue o fogo e aguarde esfriar até ficar morno. Se preferir uma textura lisa, bata no liquidificador, mas manter os pedacinhos realça o sabor natural da fruta;

4 - Adicione o creme de leite ao morango reduzido e misture bem até ficar uniforme;

5 - Acrescente o leite em pó aos poucos, mexendo vigorosamente para dissolver completamente;

6 - Leve essa mistura ao fogo baixo, mexendo sem parar até o ponto de brigadeiro tradicional, ou seja, até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, deixe amornar em temperatura ambiente e adoce a gosto com xilitol em gotas, se desejar;

7 - Agora, unte as mãos com manteiga vegetal ou óleo e comece a moldar os brigadeiros. Pegue uma porção com a colher, para facilitar, depois enrole com as mãos;

8 - Caso deseje, passe os brigadeiros no leite em pó, depois passe por uma peneira para remover o excesso e deixá-los com um acabamento mais delicado;

9 - Sirva em forminhas ou armazene em pote fechado na geladeira!

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